Наверх

Изготовитель шуб в Ухте: "Модельером решила стать после просмотра мексиканского сериала"

Возрастное ограничение: 6+
Ирины Шваб
Ухтинка рассказала о своей профессии

У Марии Можуговой необычная профессия. Она профессиональный скорняк. Мария шьет  эксклюзивные  меховые изделия и дает вторую жизнь старым шубкам. Девушка рассказала порталу progoroduhta.ru  о том, как мексиканский сериал повлиял на выбор будущей профессии.

Как называется ваша профессия?

- Я мастер-скорняк, а также модельер-конструктор. Шью не только эксклюзивные изделия, но и преображаю старые шубки, даю им вторую жизнь. Сейчас осматриваю мех шкурки норки. На нем не должно быть дефектов. Таких заготовок на одно меховое манто идет 28 штук.

Как выбирали свою профессию?

В детстве смотрела сериал «Просто Мария». Там по сюжету простая девушка, швея, стала знаменитым кутюрье. У меня появилась мечта: тоже стать суперпрофессионалом. Сейчас эта история из фильма повторяется в моей жизни.

У вас много шуб?

-  В личном гардеробе шуба только одна. Я не фанатка носить меховые изделия. Мне нравится работать с мехом, придумывать модели. Если клиент придет с журналом и скажет: «Хочу манто как у знаменитой киноактрисы», то запросто сошью. В среднем, такая вещь обойдется в 120 тысяч рублей.

Как вы выбирали свою профессию? Расскажите об этом в комментариях

Есть способы переделать старую шубу так, чтобы ни у кого такой в городе не было?

- Мои клиенты часто просят отреставрировать старую поднадоевшую шубку. Для этого есть огромное количество способов, чтобы  превратить обычно меховое пальто в индивидуальную вещь. Она  будет только у вас в единственном экземпляре. Стоимость такой переделки приблизительно 20 тысяч рублей. К каждому клиенту у меня свой подход.  Главное, чтобы вещь идеально сидела на своей хозяйке и дарила хорошее настроение.

Комментарии 1

13 марта 2016, 16:21 Василина
Мария-это мастер от Бога. Она творит чудеса, делая из старого, забытого, на первый взгляд уже не нужной шубы, настоящий шедевр. Молодец. Спасибо что вы появились в РК

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru