Наверх

Синоптики: «До конца недели Коми ждут дожди со снегом»

Возрастное ограничение: 0+
из архива редакции
Температурный фон будет колебаться около нулевой отметки

До конца недели в Коми будет очень тепло. Горожан ждут дожди со снегом, а температурный фон будет колебаться около нулевой отметки. Об этом сообщает ЦГМС Коми.

Синоптики Коми сообщают, что до 11 марта атлантические циклоны, которые будут перемещаться с Балтики к северо-востоку Европейской части России, удержат в нашей республике теплую с осадками погоду. Температурный фон будет колебаться около нулевой отметки, а осадки ожидаются смешанного характера, в виде дождя со снегом.

Нынешний март будет теплее среднестатистического в среднем на 2-4С ( норма: в южных районах -7...-9С, в северных -11...-16С). Осадков — в 1,5 раза больше средних многолетних значений (норма 24-30 мм, в районах Предуралья 39-58 мм).

Велика вероятность, что во второй и в третьей декаде циклоны будут приносить теплую с осадками погоду. Температура воздуха ночью на основной территории ожидается в пределах -3...-8С, днем +2...-3С, к концу месяца возможно повышение дневной температуры и до +4... +6С, начнется снеготаяние. 

О какой погоде вы мечтаете в марте? Расскажите в комментариях к этой статье.

- Но все таки, в промежутке между циклонами, наиболее вероятно в четвертой пятидневке, ночные морозы могут достигать -15...-22С, преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах -2...-7С, на северо-востоке -8....-13С. На реках республики в течение месяца сохранится ледостав, - сообщили синоптики.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru