Наверх

В Коми на территории плато Маньпупунер поймали восемь нелегальных туристов

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
В свою оправдание они сообщили, что заблудились

В Коми на территории плато Маньпупунер, известном также как столбы выветривания, поймали  нелегальных туристов. Пешие маршруты к достопримечательности были закрыты, но это не смутило путешественников. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

В феврале инспекторы Печоро-Илычского заповедника задержали на плато Маньпупунер восемь нелегальных туристов - жителей ХМАО и Тюменской области. С начала 2016 года пешие маршруты к столбам выветривания закрыты, но это не смутило туристов-нелегалов.

Шесть из восьми нарушителей оказались членами клуба "Сармат". В своих объяснениях они указали, что оказались здесь случайно: якобы они заблудились, попали в мороз -43, а о том, что это особо охраняемая территория, они не знали.

Однако в такую версию руководство заповедника не поверило: туристы активно делились в Интернете своими планами увидеть каменных истуканов.

 - Они прекрасно знали, куда идут, и были осведомлены о том, что каменные останцы находятся на территории заповедника. Не исключено, что предварительно они звонили в администрацию по вопросу получения разрешения на посещение, но поскольку в этом году разрешения выдаваться не будут для снижения антропогенной нагрузки, туристы решили посетить плато нелегально, - рассказал и.о. заместителя директора по экологическому просвещению заповедника Алексей Мосин. 

Кроме того, туристы в своих объяснениях преувеличили сложность температурных условий. По словам Мосина, в то время столбик термометра не опускался ниже -12 градусов, ни о каком морозе -43 градуса и речи не было. 

Вы часто путешествуете? Пишите в комментариях

Составлены протоколы об административных правонарушениях, по ним будут вынесены постановления. Нарушителей природоохранного законодательства привлекут к административной ответственности.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru