Наверх

Ректора СыкГУ Марину Истиховскую задержали

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
За несколько часов до этого в квартире и кабинете депутата провели обыски

Ректор Сыктывкарского государственного университета им.П.Сорокина Марина Истиховская задержана. В течении двух дней будет решаться вопрос о мере пресечения задержанной. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Марина Истиховская была задержана вчера, 26 ноября. За несколько часов до это в квартире и в университете ректора прошли обыски. Также следовали обыскали кабинеты трех подчиненных: первого проректора Натальи Михальченковой, проректора по экономическим вопросам Павла Васильева и и.о. проректора по хозяйственной деятельности и имущественному комплексу Виктора Цигляева.

Как вы считаете, виновна ли Марина Истиховская? Пишите в комментариях

Напомним, уголовное дело в отношении Истиховской возбудили также вчера, 25 ноября. Она обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. По данным следствия, из-за действий Истиховской государству нанесен ущерб в размере 59 миллионов рублей.

По словам правоохранителей, не исключено, что дело Истиховской, входящей в ближнее окружение бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, связано с уголовным делом против экс-губернатора. Ректор депутат Госсовета РК  входила в его ближайшее окружение. Разговоры о возможном задержании Марины Истиховской появились сразу после ареста Гайзера. В октябре в вузе проводилась масштабная многодневная проверка, изъято огромное количество документации.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru