Наверх

Председателя правительства Коми Владимира Тукмакова сняли с должности

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Он скрыл доход в размере 5,5 миллиона рублей

Председателя правительства Коми Владимира Тукмакова сняли с должности в связи с утратой доверия. В течение пяти лет он каждый месяц получал "дар" в виде 100 тысяч рублей. Об этом пишет прокуратура Коми.

В ходе проверки прокуратуры от должности в связи с утратой доверия отстранен Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков. Он нарушал запрет о получении вознаграждений за свою работу. 

С февраля 2011 года по август 2015 Тукмаков ежемесячно получал в качестве дара 100 тысяч рублей. Так за пять лет он получил 5,5 миллионов рублей. При этом чиновник сообщил ложные цифры о своих доходах, а при назначении на должность в 2014 умолчал о доходе, который получил таким же образом при замещении в 2011-2013 году заместителя Главы Коми – регионального министра финансов.

Сумма скрытого Тукмаковым дохода от общей прибыли его семьи за 2012-2014 годах - 38 процентов. Это привело к утрате доверия: по закону, указание недостоверных сведений о доходах при ошибки более 20 процентов от общего дохода семьи в год расценивается как проступок, влекущий освобождение от должности.

Прокурор Республики Коми потребовал от врио Главы республики решить вопрос об увольнения. Он согласился и освободил Тукмакова от должности в связи с утратой доверия.

Как вы думаете, кого уволят следующим? Пишите в комментариях

Прокуратура проводит дальнейшую проверку, чтобы выявить факты о злоупотреблении или превышении полномочий. Кстати, раньше за такой же поступок от должности был освобожден заместитель председателя регионального Правительства Константин Ромаданов, ныне один из фигурантов дела Гайзера.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru