Наверх

В Коми выплатили компенсации близким погибших и пострадавших на шахте "Северная"

Возрастное ограничение: 6+
ТАСС
Выплаты производились из трех источников

В Коми завершились выплаты всем семьям погибших и пострадавших в результате взрыва на шахте в Воркуте. Выплаты производились из трех источников. Об этом пишет ИА "Комионлайн" со ссылкой на "Интерфакс".

Всем семьям шахтеров, погибших и пострадавших при взрывах на шахте «Северная» в Воркуте, выплачены компенсации.

 - По данным на утро пятницы, все выплаты завершены. В общей сложности семьям погибших, а также пострадавшим выплачено более 260,6 миллиона рублей», - сказал представитель МЧС России.

Выплаты производились из трех источников: федерального бюджета, из бюджета Коми и из средств собственника шахты - АО «Воркутауголь».

Напомним, первые два взрыва в шахте произошли 25 февраля, когда на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана. Третий взрыв случился 28 февраля, в 01:24 ночи. Он унес жизни еще шести человек: пяти горноспасателей и одного работника шахты.

Как вы думаете, в чем причина трагедии на "Северной"? Пишите в комментариях

Погибшими объявили 36 человек. Тела 26 из них до сих пор находятся под земелей. После прекращения спасательных работ в шахте прогремели еще несколько взрывов, мощнее, чем предыдущие. Чтобы локализовать ппожары, приняли решение закачать 2,5 миллиона кубометров азота. Но это оказалось небезопасным. Поэтому шахту "Северная" затопят, чтобы ускорить этот процесс, уже подвели второй водопровод.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru