Наверх

В Ухте завершено расследование дела о невыплате зарплаты

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Бизнес-леди более двух месяцев не выплачивала деньги

В Ухте завершено расследование дела о невыплате зарплатыБизнес-леди более двух месяцев не выплачивала деньги, сообщает Следственный комитет Коми.

Следственным отделом по Ухте СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «НордАрм и С», обвиняемой в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия обвиняемая, будучи руководителем организации, в период с декабря 2013 года по март 2015 года систематически более двух месяцев не выплачивала в полном объеме заработную плату семи сотрудникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 475 тысяч рублей. При этом у директора была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

Как у вас обстоит ситуация с выплатой зарплаты? Оставляйте комментарии под новостью

В ходе следствия фигуранткой были приняты меры к частичному погашению имеющейся задолженности на сумму более 100 тысяч рублей. Органами предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru