Наверх

Ухтинцы на Масленицу обнимались с собаками и слушали поздравления от гусей (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Вероники Морохиной
В Прощеное воскресенье в городе проводили зиму

В Ухте на Комсомольсокой площади и площадке возле Дворца Культуры было многолюдно. Горожане собрались, чтобы проводить зиму, послушать выступление артистов города и отметить широкую масленицу.

Празднование Масленицы прошло 13 марта в Прощеное воскресенье по христианскому календарю. Ухтинцы с песнями и танцами проводили зиму и встретили весну. На сцене возле ДК разыгралось целое представление: по сценарию Зима и ее помощники не хотели покидать северный город, а звонкая Весна и богатая Масленица прогоняли их песнями и шутками. Конечно, в итоге все завершилось победой Весны и на площадке возле ДК вспыхнуло 5-метровое чучело, набитое соломой. 

Пока одни горожане с интересом следили за развитием сюжета, другие согревались горячим шашлыком: палатки с мангалами расположились вдоль Комсомольской площади, и лакомились сладкой ватой.

Кстати, тут же на Комсомольской площади уже не в первый раз прошла любимая горожанами акция "Собака-обнимака". С ее помощью владельцы приюта хотели привлечь внимание жителей города к проблемам бездомных собак, а также собрать пожертвования. Стоит отметить, что мероприятие не перестает пользоваться успехом у жителей города. Люди с удовольствием фотографируются с четвероногими.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru