Progorod logo

Грибник из Коми поражен необразованностью экспертов с Первого канала

28 августа 2018Возрастное ограничение0+
Скрин со страницы ВКонтакте

Эксперты с федерального канала, по мнению жителя Коми, дали средневековый совет

Ухтинский грибник Игорь Демин в шоке от советов программы “Доброе утро” с Первого канала. По его мнению их советы как отличить ядовитые грибы от съедобных могут привести к отравлению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Ужас! Это Первый канал! Вчера подруга сказала что в "Добром утре" дали совет как отличить ядовитый гриб при варке - добавить луковицу. Вот ни корреспондент, ни редактор, даже не удосужились спросить экспертов или санитарного врача. При варке с грибами лук и чеснок иногда чернеют, буреют или синеют при наличии фермента тирозиназы. Токсичность гриба никак не влияете на цвет оных: фермент находится как в съедобных так и в ядовитых грибах, - возмущается знаток грибов Игорь Дементьев.

Как выяснилось посмотреть видео с сайта Первого канала ему предложила его подруга.

“Я не поверил что такое могут сказать на федеральном первом канале - проверил - действительно так и сказали . Это на 1 минуте, 45 секунде, - рассказал Дементьев.

Видео сюжета прилагаем.

Читайте также: В Ухте пройдет митинг против пенсионной реформы и повышения цен

Перейти на полную версию страницы