Progorod logo

В Коми проверили масло и мясо на наличие антибиотиков

11 сентября 2018Возрастное ограничение0+

Продукция соответствует всем требованиям

В Управление Россельхознадзора по Республике Коми из испытательного центра "Ленинградская МВЛ" поступили некоторые результаты исследований продукции, произведенной предприятиями Коми.

Продукцию проверили на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, а также требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Проверке подверглись:

- масло сладкосливочное крестьянское несоленое м.д.ж. 72,5 %, произведенное ООО "Пригородный" (г. Сыктывкар);

- масло сливочное крестьянское м.д.ж. 72,5 %, произведенное ИП Тютюнник Д.А. (г. Сыктывкар);

- масло сливочное крестьянское несоленое м.д.ж. 72,5 %, произведенное ООО "Сыктывкарский молочный завод" (г. Сыктывкар);

- печень говяжья, произведенная ИП Панюкова Е.М. (г. Сыктывкар);

- мясо цыплят бройлеров 1 сорта, произведенное ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" (с. Зеленец Сыктывдинского района).

Протоколы испытаний пробы масла сливочного показали, что продукция соответствуют требованиям нормативных документов. Образцы исследованы на амфениколы (левомицетин), антибиотики тетрациклиновой группы, растительные масла и жиры на растительной основе не обнаружены.

В образцах мясной продукции антибиотики тетрациклиновой группы, бета-антагонисты не превышают нормативных показателей. Исследованная продукция является безопасной для употребления в пищу.

Вас устраивает качество масла и мяса? Напишите об этом в комментариях ниже.

Читайте также: На улицах Ухты завоют сирены

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: