Progorod logo

В отелях Турции попросили не набирать горы еды

29 апреля 2019Возрастное ограничение0+
Многое туристы попросту не съедают/фото из открытых источников

Так, планируется сократить количество отходов

В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. В рамках его реализации туристов попросят брать еды столько, сколько они могут съесть — не больше. Среди мер обсуждается, в том числе, уменьшение размеров тарелок. Подробнее сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

По словам инициатора проекта под названием «Оранжевый флаг» Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами. Проект презентован отельерам. По расчетам его организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.

Российские туроператоры позитивно оценивают идеи «Оранжевого флага», считая, что и туристы из РФ отнесутся к подобной «пищевой» инициативе ответственно. По мнению экспертов, наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено».

Читайте также:

Новости России: появилась карта помоек, из которых можно поесть Детям запретят приносить в школу еду из дома В турецких отелях туристов напоили алкоголем с мочой
Перейти на полную версию страницы