Шашлык может вызвать опасную болезнь
Большое употребление шашлыка и алкоголя может вызвать обострение или появление заболеваний
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, что во время майских праздников лучше не есть много шашлыка и не злоупотреблять алкоголем, так как из-за этого могут обостриться хронические заболевания или даже появиться новые, в частности подагра.
- Если в течение десяти дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и возможно появление каких-то острых заболеваний. Это и подагра в том числе. Люди могут не знать, что у них такие есть. Но на фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры, — сказала Стародубова.
Она отметила, что для исключения переедания в рацион нужно включить овощи и ягоды. А запивать шашлык лучше всего водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность блюд.
Подагра — хроническая болезнь суставов, тканей вследствие отложения мочекислых солей, вызванного нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами боли и воспалительных явлений.
Читайте также:
Как выбрать качественное мясо для шашлыка В МЧС сказали, можно ли жителям Коми на майские жарить шашлыки на природе В Ухте на запах шашлыка пришел хищник