Progorod logo

Учёные рассказали о пользе шашлыка

7 мая 2019Возрастное ограничение0+
Ученые изучили маринад и его воздействие на мясо/фото из архива "Pro Города"

При умеренном употреблении шашлыка организм получает дополнительную пользу натуральных антиоксидантов

При умеренном употреблении шашлыка организм получает дополнительную пользу натуральных антиоксидантов. К такому выводу пришли учёные из Университета Западного Онтарио (Канада).

В ходе исследования учёные выяснили, что во время маринования в мясе повышается уровень содержания антиоксидантов, которые защищают организм от развития воспалений и даже рака. Как пишет NEWS.ru со ссылкой на МедикФорум, об этом свидетельствует молекулярный анализ маринадов.

Выяснилось, что маринады со специями, травами и растительными маслами обогащают мясо соединениями, способными бороться с развитием клеточных мутаций и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы. При этом даже обжарка на открытом огне не полностью уничтожает эти полезные компоненты.

Читайте также:

Шашлык может вызвать опасную болезнь Как выбрать качественное мясо для шашлыка В МЧС сказали, можно ли жителям Коми на майские жарить шашлыки на природе
Перейти на полную версию страницы