Ученые назвали самые вредные для организма человека фрукты
В топ-5 попали виноград и груши
Специалисты из международной экологической организации Environmental Working Group составили антирейтинг плодов и ягод, которые следует употреблять в пищу с особой осторожностью. Свои выводы эксперты сделали на основе почти 90 тысяч проведенных тестов.
Перве место в антирейтинге ученых заняли груши. Данные фрукты, в особенности, съеденные утром, могут вызвать серьезные расстройства пищеварения. Все потому, что в их составе присутствует большой уровень содержания грубой клетчатки, губительно действующей на слизистую оболочку.
Вторую строчку занимает виноград. У него зафиксирован высокий уровень содержания сахара, вызывающего в организме процессы брожения.
Замыкают тройку арбузы. Их настоятельно не рекомендуют употреблять после приема другой пищи или незадолго до еды из-за усиленного газообразования.
На четвертом месте расположились абрикосы и персики, которые, как и груши, также сильно раздражают слизистую.
Последними в топ-5 опасных плодов стали цитрусовые. Апельсины и лимоны, особенно натощак, весьма агрессивно воздействуют на желудок, двенадцатиперстную кишку и поджелудочную железу.
Читайте также;