Progorod logo

Врач рассказала об опасности сырого мяса и рыбы

26 января 2020Возрастное ограничение6+
Фото из открытых источников

В них могут находиться паразиты

Блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека из-за высокой вероятности наличия в них личинок паразитических червей (гельминтов), сообщают "Известия" соссылкой на паразитолога Елену Чернышеву.

Забудьте про отбивную с кровью — мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки,

— заявила эксперт, добавив, что средняя прожарка мясных блюд также небезопасна.

Кроме того, соленая рыба без термической обработки, по словам специалиста, тоже представляет опасность, поскольку неизвестен способ ее приготовления. При недостаточной заморозке в рыбе также могут сохраняться личинки, заверила Чернышева.

В числе нежелательных для употребления блюд эксперт назвала карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганину.

Читайте также:

Ученые предупредили об опасности крабовых палочек для экологии Ученые назвали самые вредные для организма человека фрукты Ученые назвали пять неожиданных факторов, провоцирующих набор веса
Перейти на полную версию страницы