Безопасно ли есть оленину произведенную в Коми
Продукция региона прошла исследование на токсины
Лабораторные исследования оленины, произведенной на территории Коми, подтвердили ее безопасность, сообщает Управление Россельхознадзора по Коми.
В ведомство из ФГБУ "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (г. Москва) поступили результаты лабораторных исследований мяса замороженного, отобранного в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов:
- мясо северного оленя замороженное (ОАО "Инта Приполярная", г. Инта)
- мясо северного оленя замороженное (ООО "Абезь", г. Инта)
- сырокопченая "Рулька оленья", мясной продукт сырокопченый цельнокусковой категории А (ПСК "Оленевод", г. Воркута)
- сырокопченый окорок олений "Гурман" (ПСК "Оленевод", г. Воркута)
- колбаски полукопченые "Чукотские" (ПСК "Оленевод", г. Воркута)
Продукция исследовалась на наличие нитромидазолов, нитрофуранов и их метаболитов, антибиотиков тетрациклиновой группы, сульфаниламидов, радионуклидов. Пробы были исследованы более чем по 30 показателям безопасности и качества продукции.
Превышение предельно допустимой концентрации не зафиксировано. Продукция не содержит опасные для человека токсичные элементы (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец) и является безопасной для употребления в пищу.
Какие блюда из оленины у вас самые любимые? Расскажите в комментариях к статье.
Читайте также:
В Ухте подтвержден еще один случай коронавируса у приехавшего из Санкт-Петербурга Медики ожидают после пандемии рост заболеваемости ВИЧ На въезде в Ухту начали проверять автомобили