Progorod logo

Назван продукт, который снижает риск рака и болезней сердца

22 сентября 2020Возрастное ограничение6+
Фото Pixabay.com

Найти его не составит труда

Специалисты назвали продукт, употребление которого в качестве гарнира, снижает риски развития болезней сердца и рака. Речь идет о буром рисе. Об этом сообщил портал ToDay News Ufa.

Замена белого риса на бурый не изменит вкус любимого гарнира, но значительно повысит содержание полезных веществ. Так как при обработке белого риса теряется много полезных веществ.

В чем преимущества бурого риса?

Бурый содержит много белков, минералов и клетчатки. Благодаря клетчатке человек дольше чувствует сытость, поэтому этот сорт риса рекомендуют тем, кто следит за весом или хотел бы сбросить несколько килограммов. Бурый рис помогает бороться с воспалениями благодаря содержанию в нем селена и антиоксидантов.

Селен и магний в коричневом рисе могут устранить накопление холестерина в артериях, что ведет к сердечным заболеваниям. Диабетики могу контролировать уровень сахара с помощью употребления бурого риса. Хотя коричневый рис по-прежнему содержит много углеводов, его клетчатка, антиоксиданты и микроэлементы помогают регулировать уровень сахара в крови. Также употребление коричневого риса не приводит к резким скачкам сахара в крови, - сообщает портал.

Бурый рис, благодаря селену и антиоксидантам, снижает риски развития рака. Особенно рака толстой кишки и груди.

Читайте также:

Роспотребнадзор исключает введение новых ограничительных мер по короновирусу В Ухте мужчина на иномарке сбил школьника на велосипеде и скрылся с места ДТП В Коми грибник провел ночь в лесу, где бродил медведь
Перейти на полную версию страницы