Progorod logo

Врач назвала опасные свойства употребления яблок

22 декабря 2020Возрастное ограничение16+
фото из архива "PRO Город"

Гастроэнтеротолог Ольга Аришева рассказывает в каких случаях употребление яблок в пищу может нанести определенный вред организму

Как сообщает «БНК», яблоки содержат массу органических кислот: яблочную, винную, лимонную, но при этом в них довольно мало витамина С. Зато есть другие антиоксиданты – витамин А. Поэтому их можно отнести к самым полезным и вкусным фруктам.

В яблочных семечках присутствует ядовитое вещество амигдалин, способное привести к отравлению. Однако доза, опасная для человека, очень велика – целая чашка семян. Поэтому, случайно проглотив несколько, не стоит переживать.

Кислые яблоки содержат много кислот, поэтому употреблять их нужно умеренно, чтобы не повредить зубную эмаль, – отмечает гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Тем не менее пользы от яблок гораздо больше. Эти фрукты могут снизить риск рака кишечника, а также простаты и легких. Клетчатка из кожуры и мякоти яблок стимулирует работу кишечника. Быстрая эвакуация отходов снижает интоксикацию, а именно она, вкупе с постоянным воспалением, провоцирует онкологические заболевания.

Читайте также:

В России утверждены новые требования к работе школ

Ухтинский фигурист Дмитрий Алиев пропустит чемпионат России из-за болезни

В Коми наконец заработала ковидная СМС-рассылка

Перейти на полную версию страницы