Врач назвала опасные свойства употребления яблок
Гастроэнтеротолог Ольга Аришева рассказывает в каких случаях употребление яблок в пищу может нанести определенный вред организму
Как сообщает «БНК», яблоки содержат массу органических кислот: яблочную, винную, лимонную, но при этом в них довольно мало витамина С. Зато есть другие антиоксиданты – витамин А. Поэтому их можно отнести к самым полезным и вкусным фруктам.
В яблочных семечках присутствует ядовитое вещество амигдалин, способное привести к отравлению. Однако доза, опасная для человека, очень велика – целая чашка семян. Поэтому, случайно проглотив несколько, не стоит переживать.
Кислые яблоки содержат много кислот, поэтому употреблять их нужно умеренно, чтобы не повредить зубную эмаль, – отмечает гастроэнтеролог Ольга Аришева.
Тем не менее пользы от яблок гораздо больше. Эти фрукты могут снизить риск рака кишечника, а также простаты и легких. Клетчатка из кожуры и мякоти яблок стимулирует работу кишечника. Быстрая эвакуация отходов снижает интоксикацию, а именно она, вкупе с постоянным воспалением, провоцирует онкологические заболевания.
Читайте также:
В России утверждены новые требования к работе школ
Ухтинский фигурист Дмитрий Алиев пропустит чемпионат России из-за болезни