"Сытно и вкусно": известный диетолог раскрыл секреты полезного завтрака
В питании важны правильные дозы
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский рассказал об особенностях полезного питания. Об этом сообщает портал "Радио Спутник".
Не стоит употреблять сладкое на завтрак. Во фруктах и ягод содержится сахар, который не оказывает вредного воздействия на организм «при условии адекватных доз». Однако сахар, который добавляют в десерты, является вредным, - комментирует Андрей Бобровский.
По выводам врача, организму для полноценной сытости нужны в достаточном количестве углеводы, жиры и белки.
Представьте тарелку. От всего объема пищи, которую собираетесь потребить, четверть тарелки должны занимать — какие-то зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть — мясные или белковые продукты, половину должны занимать овощи и фрукты, — сказал специалист.
Ранее мы сообщали, что отравиться может каждый и чем угодно, но чаще именно этими продуктами.
Читайте также:
Жители Коми могут получить налоговый вычет даже после переезда в другой регион С марта появились новые возможности для снижения квартплаты ВЦИОМ: 80% россиян чувствуют себя счастливыми