Progorod logo

Ученые подтвердили полезные свойства клюквы

23 октября 2021Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Ученые подтвердили полезные свойства клюквы
Клюква обычно растет на болотистой местности / фото pixabay.com

Полезные свойства клюквы известны давно: в ней содержится большое количество витамина С, А и К, а также много важных микроэлементов, напоминает "РГ".

Исследования ученых доказали, что имеющиеся в этой ягоде полифенолы, такие как эллаговая кислота, и флавоноиды (антоцианы), препятствуют агрегации (склеиванию) тромбоцитов, а, значит, снижают вероятность образования тромбов в сосудах, пишет издание "Профиль".

Проантоцианидины обладают сильными противовоспалительными свойствами и выводят "плохой" холестерин.

Все это помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует кровяное давление. Прием всего нескольких ягод в день - отличная профилактика многих заболеваний.

Перейти на полную версию страницы