Маринад для приготовления свиных ребрышек как в ресторанах - по рецепту шеф-повара
Все ингредиенты важны
Свиная грудинка, как и ребрышки, любимы во многих странах. Если их приправить необычными соусами, они получаются вкуснее шашлыка.
Шеф-повар Андрей Сулима рассказал, что для этого продукта идеально подходят азиатские маринады. Эксперт дал специальный рецепт.
Ребрышки приправить солью и перцем. Смешать все остальные ингредиенты, не забыв про тертый имбирь и чеснок. Обмазать свинину со всех сторон этим маринадом; мариновать 2-24 часа.
Затем завернуть в пергаментную бумагу и фольгу и запекать в духовке при 200 °C примерно 2½-3½ часа. Подавать с гарниром.
"Если у вас нет духовки, то можно запекать и на сковороде. Вкус не будет таким ярким, но будет весьма приятным. Замаринованные ребрышки поместить в сковороду или кастрюлю вместе с маринадом. Добавьте горячую воду. Потребуется около 1,5 л. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости. Выньте ребрышки из бульона. Варите, пока бульон не загустеет, затем выложите полученный соус на тарелку и подавайте с любимыми гарнирами", - советует шеф-повар.