Progorod logo

Маринад для приготовления свиных ребрышек как в ресторанах - по рецепту шеф-повара

8 августа 2023Возрастное ограничение0+
Фото из открытых источников

Все ингредиенты важны

Свиная грудинка, как и ребрышки, любимы во многих странах. Если их приправить необычными соусами, они получаются вкуснее шашлыка.

Шеф-повар Андрей Сулима рассказал, что для этого продукта идеально подходят азиатские маринады. Эксперт дал специальный рецепт.

Что нужно: Свиные ребра - 1 кг Устричный соус - 5 ст. л, Чеснок - 5 зубчиков Имбирь - 15 г Яблочный уксус - 5 ст. л. Томатная паста ... 3 ст. л Томатная паста - 3 ст. ложки Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - 5 ст. л. Соль, перец - по вкусу

Ребрышки приправить солью и перцем. Смешать все остальные ингредиенты, не забыв про тертый имбирь и чеснок. Обмазать свинину со всех сторон этим маринадом; мариновать 2-24 часа.

Затем завернуть в пергаментную бумагу и фольгу и запекать в духовке при 200 °C примерно 2½-3½ часа. Подавать с гарниром.

"Если у вас нет духовки, то можно запекать и на сковороде. Вкус не будет таким ярким, но будет весьма приятным. Замаринованные ребрышки поместить в сковороду или кастрюлю вместе с маринадом. Добавьте горячую воду. Потребуется около 1,5 л. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости. Выньте ребрышки из бульона. Варите, пока бульон не загустеет, затем выложите полученный соус на тарелку и подавайте с любимыми гарнирами", - советует шеф-повар.

Перейти на полную версию страницы