Progorod logo

Сочные чебуреки с мясом, как в лучшей чебуречной: самый вкусный рецепт

19 апреля 17:59Возрастное ограничение6+
Дзен-канал Ладная кухня

Чебуреки с мясом как в чебуречной - сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками

Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку. Домашние чебуреки получаются очень вкусные.

Ингредиенты:

Тесто для чебуреков:

Мука - 550-570 грамм Вода горячая - 300 мл Раст. масло - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка

Начинка для чебуреков:

Фарш - 300 грамм Лук - 300 грамм Вода холодная - 50 мл Соль и перец по вкусу

*Растительное масло для жарки

Как приготовить домашние чебуреки:

Приготовьте тесто для чебуреков: просейте 550 грамм муки. К муке добавьте 300 мл горячей воды (не кипяток!), 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешайте плотное тесто. Накройте тесто и оставьте "отдохнуть" при комнатной температуре на 40 минут.

Приготовьте начинку для чебуреков: для начинки смешайте 300 грамм фарша, 300 грамм репчатого лука, 50 мл холодной воды и соль с перцем по вкусу. Фарш лучше взять более жирный, так начинка будет сочнее. Лук нужно измельчить в блендере или очень мелко нарезать.

Тесто разделите на 14 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг D 17-18 см и толщиной 1,5 мм. На одну половину круга выложите по 1,5-2 ст. ложки начинки и равномерно распределите, оставляя место для защипа. Закройте чебурек и хорошо закрепите края.

Жарьте чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла, на огне чуть больше среднего, в течение 3-5 минут до румяной корочки. Важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, в которой они жарятся. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: Дзен-канал Ладная кухня

Читайте также: Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается нежным и сочным

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: