Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается нежным и сочным
19 апреля 15:30Возрастное ограничение6+
Рецепт шашлыка, который готовил лично Сталин
Иосиф Сталин был настоящим гурманом. Он уважал мясо и умел его готовить. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.
Для приготовления понадобится:
Мясо молодого ягненка; белое сухое вино; лук — 3 луковицы; кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.
Перейти на полную версию страницыМясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов.
За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало.