Жителям Ухты напомнили о последствиях неправильного хранения витаминов
В инструкции содержится информация о выборе идеального места хранения витаминов
Известный химик и заведующая лабораторией функциональных свойств биополимеров Мария Семёнова поделилась с жителями Ухты информацией о нюансах хранения витаминов. Прогорклые витамины на масляной основе нельзя принимать. Информирует 28 апреля 2024 года life.
Привкус прогорклости появляется в витаминах, если нарушены условия хранения. Речь о препаратах на масляной основе. Масло портится,. в результате вырабатываются вещества, которые могут увеличить "шанс" получить атеросклероз или рак. Привкус прогорклости говорит об испорченном препарате. Такие витамины опасны для здоровья. Канцерогены являются продуктами окисления. Неправильные условия хранения: влияние кислорода. солнечный свет и тепло влияют на качество витаминов. Перед выбором места хранения препарата необходимо изучить инструкцию. Часто витамины необходимо хранить в холодильнике без доступа солнечного света. Если витамины приобрели посторонний привкус прогорклости стоит отказать от их употребления.
Напомним, зарплата работников дошкольного образования в Ухте выросла на 8,6 процента. Ранее мы публиковали, что в России ожидаемая продолжительность жизни увеличилась.