Без муки и выпечки: Фирменный пасхальный кулич от Константина Ивлева — все смешал и готово
Рецепт на скорую руку
В преддверии Пасхи хозяюшки подыскивают лучшие рецепты, чтобы готовые куличи не разочаровали. Конечно, проще купить их в магазине, но именно те, что приготовлены своими руками, создают ту самую неповторимую праздничную атмосферу.
Чтобы вы, дорогой читатель, не запутались в дебрях Интернета, мы публикуем для вас рецепт творожного кулича от шефа Константина Ивлева. Это блюдо у вас точно получится.
Ингредиенты:
жареный фундук — 100 г; кедровые орехи — 100 г; очищенные семечки — 100 г; сахар — 100 г; сливки 33% - 100 мл; творог 9% - 300 г; ягоды (малина, ежевика и голубика) — по 50 г.Порядок приготовления:
1. Смешиваем творог с небольшой частью сахара и сливками.
2. Сахар плавим на водяной бане, затем вливаем в карамель сливки и вымешиваем до получения однородной массы.
3. Добавляем орехи, еще немного варим, чтобы смесь получилась тягучей, но не слишком густой. Затем остужаем ее.
4. В заранее подобранную формочку (желательно из силикона) выкладываем творог. Делаем в нем углубление, чтобы сформировать «стеночки» толщиной в 1 см.
5. Внутрь выкладываем охлаждение орехи в карамели. Сверху закрываем начинку остатками творожной массы.
6. Отправляем творожный кулич в холодильник на 60 минут. Если вы не располагаете этим временем, украшайте блюдо свежими ягодами, присыпкой или шоколадными фигурками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Бензин становится золотым: уже с сегодняшнего дня на АЗС резко подорожало топливо Вас ненавидят, если говорят вам эти 10 фраз Повар со стажем рассказал секретный рецепт шашлыка из СССР и начала 90-х Эти знаки до конца мая сделают огромный рывок в карьере, но разойдутся с любимым человеком «Теперь запрещено». Пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет сюрприз с 1 мая