Progorod logo

Шашлык из свинины будет таять во рту: необычный рецепт маринада, который сотворит чудеса

8 мая 17:59Возрастное ограничение6+
Фото из открытых источников

Мясо сохранит свою нежность и сочность

Май можно смело называть «шашлычным» месяцем. Погода уже позволяет долгое время находиться на улице, да и длинные выходные уже традиционно стали временем приготовления мяса на костре. Многие россияне с недоверием относятся к уже замаринованному в магазине шашлыку и предпочитают делать это своими руками. Кулинары всегда находятся в поисках рецепта, который сохранит мясо нежным и сочным.

Портал «Лайфхакер» опубликовал рецепт маринада, который на первый взгляд может показаться необычным, однако именно он сделает свинину мягкой и сочной. Все, что вам потребуется на 1 кг шашлыка:

Лук — 3 штуки Яйца — 5 штук Водка — 100 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Паприка сладкая молотая по вкусу

Приготовление:

Для начала нарежьте лук кольцами, а затем слегка взбейте яйца миксером, добавьте к ним водку и продолжайте взбивать примерно 30 секунд. Разложите нарезанное мясо в кастрюлю и перемешайте с солью, перцем, паприкой, луком и маринадом. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 8-12 часов. После этого шашлык можно готовить как на мангале, так и в духовке.

Читайте также:

Дачников огорошили новым правилом с мая. Это самое популярное растение теперь запретили выращивать Вас ненавидят, если говорят вам эти 10 фраз Клещи терпеть не могут этот запах: стоит копейки, а защищает в сто раз лучше магазинного аэрозоля Носители этой группы крови названы самыми глупыми Их выбрали Боги: Павел Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака с 8 мая
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: