Progorod logo

Популярный биолог предупредил ухтинцев об опасности употребления мороженого в жару

9 июня 16:30Возрастное ограничение6+
Фото из архива progorod43

Перепады температур провоцируют в организме неожиданные реакции

Известный биолог Александр Созыкин предупредил жителей Ухты о вреде одного из популярных лакомств. Мороженое в жаркую погоду может быть опасным. Публикуют 9 июня 2024 года "ИЗВЕСТИЯ".

В жаркую погоду необходимо беречь слизистую. Употребление мороженого при высоких температурах создает перепад температурных показателей. Слизистая оболочка переохлаждается. В результате возникает спазм сосудов. Миндалины "испытываю" стресс. Именно там происходит образование защитных клеток организма. В стрессе защита организма ослабевает. Если иммунных клеток организма становится меньше, то патогенная микрофлора начинает преобладать. Пример - во рту человека происходит изменение привычной микрофлоры. Из неопасной она становится вредной. Вредные вещества попадают в кровь, лимфу и провоцируют риск развития заболеваний. Ангина, вирусные заболевания являются показателями опасности кушать охлажденные продукты в жару. Некоторые жители при откусывании холодного мороженого испытывают сильную головную боль – так проявляется спазм сосудов головного мозга при перепаде температур.

Напомним, в Ухте специалиста местной администрации наказали за нарушение при рассмотрении заявлений жителей. Ранее мы публиковали, что известные врачи посоветовали ухтинцам напиток против Альцгеймера.

Перейти на полную версию страницы