Progorod logo

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

9 сентября 16:59Возрастное ограничение6+
Фото из открытых источников

Основные принципы приготовления вкусной зажарки

Для новичка порядок добавления овощей в сковороду может показаться несущественным.

Хотя процесс жарки прост, одна ошибка может лишить овощи их уникального аромата и вкуса.

Подготовка овощей

Если готовите суп, лук следует мелко нарезать. Для салата его можно резать более крупными кусочками.

Морковь для супа надо натереть на терке. Также можно нарезать тонкими палочками или кубиками. Важно, чтобы морковь была тонко нарезана.

При жарке количество масла должно быть умеренным: примерно 20 мл на каждые 100 грамм овощей, или соотношение 5:1.

Что жарится первым

Первым в сковороду кладется лук. Если положить морковь первой, она начнет выделять сок, а лук будет тушиться. Притом масло не получит необходимый аромат, что очень важно.

Лук жарится на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем огонь уменьшают и добавляют морковь. Всё перемешивают и жарят до мягкости моркови.

Советуем прочитать:

Завтра заблокируют: владельцев банковских карт ждет грустная новость с 10 сентября Всем, кто платит за ЖКХ по счетчикам, утвердили новую скидку: россиян ждет очень приятный сюрприз Деньги будут «обнулять»: эксперт предупредил россиян имеющих сбережения Указ уже подписан: пенсионерам больше не придется платить за отопление и воду с сентября
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: