Progorod logo

Известные жители Коми рассказали, ходили ли они летом за грибами

15 сентября 15:00Возрастное ограничение6+

Этот сезон радует обильным грибным урожаем

«Источник Онлайн» поинтересовался у известных жителей Сыктывкара, посещают ли они лес для сбора грибов.

Вячеслав Попов, заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Коми, сообщил, что в выходные благоприятная погода позволяла ему ходить в лес, а сейчас, находясь в отпуске, он активно продолжает это занятие. Основными грибами, которые он собирал, были белые, лисички, грузди и волнушки. Часть грибов он засолил, белые заморозил, а многое уже было съедено. Попов отметил, что его любимыми грибами с детства являются подосиновики, так как они достаточно крепкие и их вкус нравится ему больше, чем вкус боровиков. Он добавил, что из подосиновиков получается очень вкусный и наваристый суп, а сам процесс их сбора приносит удовольствие. Среди блюд Попов выделил грибы с картошкой и так называемый «плов из лисичек», где вместо мяса используются грибы.

Тамара Сухарева, 3-я вице-миссис России 2024 года, тренер по художественной и эстетической гимнастике, а также бизнесвумен, призналась, что не ходит за грибами, так как не очень любит это занятие. Она считает себя более подвижным человеком и предпочитает что-то делать «здесь и сейчас». Однако её супруг часто ездил в лес за грибами, особенно в августе и сейчас, каждые выходные с утра в субботу. Он набирал много белых грибов и лисичек. Сухарева отметила, что они делают его любимое блюдо — картошку с грибами, а также жульен. Она добавила, что они часто замораживают дикоросы, и зимой она старается радовать мужа вкусными блюдами из грибов.

Константин Басков, шоумен, рассказал, что каждый год его семья ходит в лес за белыми грибами, отправляясь в боры для прогулок и свежего воздуха. В этот раз, несмотря на сухую погоду, им удалось собрать много грибов. После сбора они готовят общий чан, в котором с картошкой жарят и тушат грибы, и все вместе их едят. Басков также упомянул, что когда они собирают «солёные» грибы, то потом их маринуют, солят и сушат, чтобы запасы хватило надолго. В этом году первый раз с ними за грибами пошла его дочь, Каролина Константиновна, которая удивлялась и восхищалась находками, хотя ей ещё рано их есть. Теперь они собирают грибы всей семьёй.

Перейти на полную версию страницы