Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте при варке мяса этот ингредиент — ароматный и вкусный суп гарантирован
Никаких специй не понадобится
Многие хозяйки стремятся сварить куриный бульон, который бы отличался прозрачностью и приятным золотистым оттенком. Однако часто он получается мутным и менее насыщенным по вкусу. Существует несколько важных приемов, которые помогут вам создать действительно вкусную основу для супов и других блюд.
Автор канала на Дзене «Кухня наизнанку» выделяет несколько основных моментов, которые стоит учесть. Главное — это выбор качественной курицы. Идеально использовать домашнюю птицу для бульона, но если вы покупаете курицу в магазине, замочите ее в холодной воде на полчаса перед приготовлением.
Следующий важный шаг — поджарка овощей. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и стебель сельдерея. На сухой сковороде обжарьте их до появления легкого подгорания. Это усиливает аромат овощей и придаёт бульону дополнительные вкусовые оттенки.
После этого поместите курицу и обжаренные овощи в кастрюлю и залейте их холодной водой. Как только вода закипит, снимите пену.
Далее варите курицу на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Сильное кипение может сделать бульон мутным.
Совет: Перед тем как ставить курицу в холодильник, отделите мясо от костей. Это поможет дольше сохранить его свежим. Рекомендуется использовать вакуумные упаковки, как советует hibiny.ru.
Советуем прочитать:
После 21 сентября вступают в силу новые правила учета ЖКХ - коснется всех, у кого есть счетчикам больше 12 лет В октябре пенсии пересчитают, будет другой размер. Пенсионерам объявили о новом сюрпризе Названа самая опасная для здоровья рыба, которую вообще лучше не есть Теперь за свет и тепло плачу сущие копейки: 5 советов ЖКХ на осень, которые помогут сохранить ваши деньги