Progorod logo

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

16:56 22 сентябряВозрастное ограничение6+
freepik.com

Что жарим первым: лук или морковь? Основные принципы приготовления жареных овощей

Для новичков порядок добавления овощей в сковороду может показаться незначительным. Однако в этом процессе кроются важные нюансы, которые могут существенно повлиять на вкус и аромат готового блюда.

Подготовка овощей

Правильная подготовка овощей играет ключевую роль в процессе жарки. Для супа лук следует мелко нарезать, а для салата можно оставить его более крупными кусочками. Морковь для супа лучше натереть на терке или нарезать тонкими палочками либо кубиками. Главное, чтобы она была нарезана тонко.

Соотношение масла и овощей

Для жарки важно соблюдать умеренное количество масла. Оптимальное соотношение — примерно 20 мл масла на каждые 100 граммов овощей, что составляет пропорцию 5:1. Это позволяет обеспечить равномерное приготовление и сохранить вкусовые качества овощей.

Порядок жарки

Первыми в сковороду следует класть лук. Причина проста: если начать с моркови, она быстрее начнет выделять сок, что приведет к тушению лука. Это лишит масло его аромата, что крайне важно для вкусного блюда.

Лук обжаривают на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем уменьшают огонь и добавляют морковь, тщательно перемешав все ингредиенты. Жарить необходимо до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Соблюдение этого простого порядка позволит сохранить насыщенный вкус и аромат овощей при их жарке, делая ваше блюдо по-настоящему вкусным.

Советуем прочитать:

После 21 сентября вступают в силу новые правила учета ЖКХ - коснется всех, у кого есть счетчикам больше 12 лет В октябре пенсии пересчитают, будет другой размер. Пенсионерам объявили о новом сюрпризе Названа самая опасная для здоровья рыба, которую вообще лучше не есть Теперь за свет и тепло плачу сущие копейки: 5 советов ЖКХ на осень, которые помогут сохранить ваши деньги
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: