Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

24 сентября 16:56Возрастное ограничение6+
freepik.com

Каждая хозяйка знает свои секреты сочных котлет

Каждая хозяйка знает свои секреты сочных котлет. У моей бабушки есть свой секретный ингредиент для куриных котлет. Она призналась мне, что натирает в фарш яблоки. Делюсь с вами рецептом нежнейших котлет, которые тают во рту.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, потребуется:

600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли; 2 яблока; 1 фиолетовая луковица; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; немного черного молотого перца; 5 столовых ложек кукурузной муки; 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Сначала очистите лук и яблоки, затем мелко их нарежьте. Нагрейте подсолнечное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте яблоки. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.

Измельчите чеснок и добавьте его в фарш вместе с яблочно-луковой смесью. Вбейте яйца, тщательно перемешайте массу. Добавьте соль, перец и снова перемешайте.

Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки можно есть горячими.

Советеум прочитать:

Указ приняли тихо: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут изменения с 25 сентября Пять причин, почему стоит пить чай из волшебной травы каждый день «Аномальная жара вернется, но с новым сюрпризом». Синоптики рассказали, к чему готовиться Математик-пророк дал прогноз на окончание СВО. Когда, по его расчетам, это случится и кто же одержит победу?
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: