Progorod logo

Как жарить замороженные котлеты: даже опытные хозяйки допускают ошибки в этой процедуре

25 сентября 16:56Возрастное ограничение6+
Дзен-канал Кулинарный техникум

Замороженные полуфабрикаты - настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Но не всегда получается вкусно приготовить замороженные котлеты, и не всегда виноват производитель. А просто сама хозяйка допустила ошибку в технологии приготовления.

Замороженные котлеты следует оставить при комнатной температуре на 40 - 60 минут, чтобы они подтаяли. Далее в подходящей сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить кусочек сливочного (так не будет брызг и котлеты получатся вкуснее. со сливочным привкусом) и только после этого выложить котлеты.

Обжарить котлетки с двух сторон до легкого румянца. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и доготовить котлеты. А можно обжаренные в сковороде котлетки переложить на противень и запекать минут 20 при температуре 150*С, включив режим конвекции.

Если желаете чтобы на запеченных в духовке котлетках была более зажаристая корочка, то из духовки по окончании времени приготовления их нужно достать. Затем разогреть духовку на максимум, а после, включив функцию "гриль" поставить туда противень на 3 - 5 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Советуем прочитать:

Россияне хватаются за сердце: с 1 октября будут штрафовать за забор на даче или огороде Математик-пророк поделился прогнозом на окончание СВО. Когда, по его расчетам, это случится и кто одержит победу? Всем, у кого сейчас есть вклады в рублях, объявили о неприятных новостях в сентябре С 26 сентября начнут лишать прав за вождение без кофты: водителей ждет очень неожиданный сюрприз Эта привычка моментально убьет любовь даже в крепкой семье - запомните слова Эриха Фромма
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: