Progorod logo

Вкусно пожарить картошку получается далеко не у каждой хозяйки: вот несколько хитростей

16:59 26 сентябряВозрастное ограничение6+
Дзен-канал Кулинарный техникум

Вкусно пожарить картошку — получается далеко не у каждой хозяйки. Даже у опытных случаются проколы с этим блюдом. Если допустить даже незначительные ошибки, блюдо выйдет невкусным, так как картошка будет или сухая и подгоревшая, или, напротив, останется полусырая.

Мы собрали пару хитростей, благодаря которым жареная картошка всегда будет получатся идеально.

Для жарки нужно выбирать определенные сорта картофеля, которые не развариваются. Если не уверены в сорте картошки, то для жарки стоит брать красную картошку. Очищенный и нарезанный картофель нужно залить водой и оставить в ней, как минимум на 30 минут. После этого обязательно нужно картошку обсушить, чтобы избавить от влаги. Этой процедурой не стоит пренебрегать, иначе картошка будет тушиться, а не жариться. Прежде, чем выкладывать картошку в сковороду, нужно дождаться, чтобы масло хорошо разогрелось. Оно должно быть не просто горячим, а раскаленным. В процессе жарки перемешивать картошку нужно не больше 3 - 4 раз. Последний штрих. Солить картошку, перчить и добавлять другие специи и ингредиенты (к примеру, чеснок, зелень) нужно в самый последний момент.

Перемешать и убирать сковороду с картошкой с плиты.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Советуем прочитать:

Россияне хватаются за сердце: с 1 октября будут штрафовать за забор на даче или огороде Математик-пророк поделился прогнозом на окончание СВО. Когда, по его расчетам, это случится и кто одержит победу? Всем, у кого сейчас есть вклады в рублях, объявили о неприятных новостях в сентябре С 26 сентября начнут лишать прав за вождение без кофты: водителей ждет очень неожиданный сюрприз Узнайте правду об одной из самых опасных ягод: чем грозит красный паслён?
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: