Гораздо вкуснее шарлотки: 2 любимых яблочных пирога за считанные минуты — изумят новизной приготовления
Существует множество рецептов яблочных пирогов. Блогер из канала «Совет да Еда» предлагает два варианта — они готовятся очень быстро и выходят потрясающе вкусными.
Тесто для первого пирога замешивается всего за пару минут и получается вкуснее, чем шарлотка, а готовить его проще. Для второго пирога тесто замешивать не придётся — достаточно быстрой крошки. Пироги различаются как по вкусу, так и по внешнему виду.
Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. с горкой) и постепенно добавляем в миску. Перемешиваем венчиком до образования густоватого теста.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в тесто. Перекладываем тесто с яблоками в форму и выпекаем при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Получается очень мягкий и пористый пирог с лёгкой кислинкой и сочностью яблок. Этот пирог вкуснее шарлотки.
Пирог с воздушной крошкой. Смешиваем муку (200 г), измельчённые овсяные хлопья (100 г), щепотку соли, сахар (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Добавляем холодное сливочное масло (150 г).Тщательно перетираем между ладонями сухие ингредиенты с маслом до образования влажной крошки. Больше половины крошки выкладываем в форму и прижимаем ложкой, формируя бортики.
Яблоки (500 г) очищаем от кожуры, нарезаем и смешиваем с сахарной пудрой (2 ст. л.) и кукурузным крахмалом (1 ст. л.). Выкладываем яблоки на основу пирога. Сверху покрываем оставшейся крошкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пирог выходит румяным, с воздушной крошкой и приятным овсяным вкусом. Это очень ароматный и вкусный пирог, идеальный к чаю. Оба этих ароматных пирога получаются отменными. Такие пироги всегда радуют своим вкусом, пишет nord-news.ru.
Советуем прочитать:
Опасные породы: какие кошки рискуют не дожить до 10 лет? Эта песня в конце 1980-х рвала осенние дискотеки - сейчас даже включить стыдно Как определить женщину, идеальную для семьи – Омар Хайям назвал 1 главный признак