Progorod logo

«Селёдка под шубой» по-новому: заменили всего лишь один ингредиент — получили некалорийный салат

21:30 28 октябряВозрастное ограничение6+
freepik.com

Многие салаты привычны для новогоднего застолья, и их готовят практически во всех семьях в России. Однако есть возможность внести разнообразие, добавив новые ингредиенты, чтобы изменить вкус, отмечает автор канала «Волшебная еда».

Нашёл способ приготовления «Селёдки под шубой» в обновлённой версии, которая также является полезной для здоровья.

Ингредиенты:

Филе сельди — 4-5 шт.; Свёкла варёная — 3 шт.; Морковь варёная — 1-2 шт.; Картофель варёный — 2-3 шт.; Красный лук — 0,5 шт.; Яйца варёные — 2 шт.; Греческий йогурт — 3-4 ст. л.; Соль.

Процесс приготовления:

Заранее сварил и остудил овощи и яйца. Картофель, морковь и свёклу натёр на крупной тёрке. Яйца натёр на мелкой.

Филе сельди нарезал мелкими кубиками. Мелко порезал красный лук.

Главная особенность:

В качестве заправки использую греческий йогурт вместо широко обсуждаемого и несчитающегося полезным майонеза.

Йогурт необходимо слегка посолить, поскольку он сам по себе пресный. Можно добавить немного горчицы.

Остается только собрать салат «Селёдка под шубой». Для этого использую сервировочные кольца, собственноручно сделанные из подручных материалов.

Порядок выкладки слоёв:

Первый слой — картофель, чуть прижимаю ложкой, чтобы салат держал форму. Распределяю йогурт по верхней части картофеля. Следующий слой — сельдь, затем лук, и снова йогурт. Далее выкладывается слой моркови и снова йогурт. Слой свёклы и опять йогурт. Йогурта не жалею, так как он более полезен, чем майонез. Последний слой — варёные яйца.

Аккуратно снимаю кольца и помещаю салаты в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей украшаю зеленью.

Заключение:

Таким образом, заменив всего один ингредиент, можно приготовить не только вкусный, но и более полезный праздничный салат, пишет nord-news.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: