На каком масле лучше жарить яйца — на растительном или сливочном? В давнем споре уже поставлена точка
Среди ценителей кулинарии немало тех, кто предпочитает простейшее блюдо — яичницу. И это неудивительно: несмотря на простоту и быструю готовку, блюдо получается довольно вкусным.
Но на каком масле лучше всего готовить яйца? Наибольшую популярность имеют растительное и сливочное масло. Какой же выбрать? Этот давний спор можно разрешить довольно просто, но для начала стоит учесть один аспект, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Что нужно сделать перед приготовлением яичницы?
Прежде чем начать готовить это традиционное утреннее блюдо, важно задать себе вопрос: «Что имеет для меня большее значение — вкусовые качества или польза?» Если для любителя еды вкус играет главную роль, лучше выбрать сливочное масло: оно придаст блюду насыщенный и интересный аромат.
Однако, если цель — приготовить максимально полезное блюдо с минимальным количеством вредных веществ, тогда стоит использовать небольшое количество растительного масла. Дело в том, что в сливочном масле содержится много насыщенных жиров и оно быстро пригорает, выделяя вредные для организма соединения. В этом плане растительное масло менее вредно.
Таким образом, всё ясно: если на первом месте здоровье, выбирайте растительное масло. Если важнее вкус, стоит отдать предпочтение сливочному маслу.