Progorod logo

Наивкуснейшее острое лечо на зиму: пошаговый рецепт пикантного блюда — настоящая находка для любителей острых закусок

20 ноября 16:59Возрастное ограничение6+
Фото из открытых источников

Вкуснейшее острое лечо на зиму: пошаговая инструкция

Лечо — это известная заготовка из сладкого перца и томатов, пришедшая к нам из венгерской кухни. При добавлении острого перца этот рецепт приобретает неповторимую остроту, которая особенно понравится любителям пикантных блюд. В этом рецепте описано, как приготовить вкуснейшее острое лечо дома.

Ингредиенты:

Болгарский перец — 2 кг Помидоры — 1,5 кг Лук — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 4–5 зубчиков Острый перец — 1–2 шт. (по вкусу) Сахар — 100 г Соль — 1,5 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Растительное масло — 100 мл Лавровый лист — 2 шт. Черный перец горошком — 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

Сначала вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его полосками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и порежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, а чеснок заставьте через пресс. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте к нему морковь и готовьте ещё около пяти минут. К этой смеси добавьте нарезанный болгарский перец и тушите около 10 минут.

Затем добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры, чеснок и острый перец. Посолите, добавьте сахар, перец горошком и лавровый лист. Тушите смесь около 30 минут, периодически помешивая.

За пять минут до окончания приготовления влейте уксус, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам, оставьте остыть и перенесите в прохладное темное место.

Полезная информация о пищевой ценности блюда:

Калорийность — около 90 ккал на 100 г. Время приготовления — около 1,5 часов.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: