Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте при варке мяса один ингредиент — ароматный и вкусный суп гарантирован
Множество хозяек стремится добиться от куриного бульона прозрачности и красивого золотистого цвета. Однако зачастую он выходит мутным и менее ароматным
Есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить действительно вкусную основу для супов и других блюд.
Автор блога «Кухня наизнанку» на Дзене выделяет несколько важных аспектов. Первое — это выбор хорошей курицы. Лучше всего использовать домашнюю птицу, но если покупаете её в магазине, рекомендуется замочить её в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.
Следующий ключевой шаг — обжарка овощей. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания. Это придаст овощам насыщенный аромат и добавит бульону дополнительные вкусовые ноты.
Далее положите курицу и обжаренные овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Как только вода закипит, уберите пену.
Потом готовьте курицу на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Интенсивное кипение может сделать бульон непрозрачным.
Совет: Прежде чем убрать курицу в холодильник, отделите мясо от костей. Это поможет дольше сохранить его свежесть. Рекомендуется использовать вакуумные упаковки, как подсказывает hibiny.ru.