Progorod logo

Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт

17:00 21 ноябряВозрастное ограничение6+
freepik.com

Хозяйки поделились секретом приготовления невероятно вкусной и хрустящей квашеной капусты по старинному русскому рецепту, который всегда пользуется успехом и быстро исчезает с тарелок

Домашние и гости будут в восторге.

Для квашеной капусты понадобятся:

капуста — 6 кг, морковь — 1,5 кг, укроп — 3 зонтика, соль — 150 г.

Сначала нашинкуйте капусту тонкими полосками, а морковь натрите на крупной терке.

Затем возьмите эмалированное ведро или кастрюлю, выложите на дно укропные зонтики. Далее уложите слоями часть моркови и капусты, посыпьте солью и тщательно помните толкушкой до выделения сока.

Повторите процесс, добавляя слоями морковь и капусту и помяв их толкушкой до появления сока, пока емкость не наполнится, но оставьте немного пространства сверху. Затем накройте капусту тарелкой и поставьте на нее груз. Оставьте кваситься на 3 дня.

Каждый день снимайте груз и протыкайте капусту, чтобы выходил углекислый газ и она не горчила.

Через 3 дня капуста станет малосольной, а затем постепенно дозреет при хранении. Готовую квашеную капусту разложите по банкам и уберите в холодильник или погреб, пишет pg11.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: