Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт
Хозяйки поделились секретом приготовления невероятно вкусной и хрустящей квашеной капусты по старинному русскому рецепту, который всегда пользуется успехом и быстро исчезает с тарелок
Домашние и гости будут в восторге.
Для квашеной капусты понадобятся:
Сначала нашинкуйте капусту тонкими полосками, а морковь натрите на крупной терке.
Затем возьмите эмалированное ведро или кастрюлю, выложите на дно укропные зонтики. Далее уложите слоями часть моркови и капусты, посыпьте солью и тщательно помните толкушкой до выделения сока.
Повторите процесс, добавляя слоями морковь и капусту и помяв их толкушкой до появления сока, пока емкость не наполнится, но оставьте немного пространства сверху. Затем накройте капусту тарелкой и поставьте на нее груз. Оставьте кваситься на 3 дня.
Каждый день снимайте груз и протыкайте капусту, чтобы выходил углекислый газ и она не горчила.
Через 3 дня капуста станет малосольной, а затем постепенно дозреет при хранении. Готовую квашеную капусту разложите по банкам и уберите в холодильник или погреб, пишет pg11.ru.