Масленица в Ухте: роспотребнадзор учит выбирать муку, молоко, яйца
Роспотребнадзор учит выбирать муку, молоко, яйца в Ухте
Управление Роспотребнадзора по Республике Коми в преддверии этого традиционного праздника рекомендует особенно внимательно относиться к выбору продуктов для приготовления традиционных блюд, к их приготовлению и хранению в домашних условиях.
Покупая муку, следует отдать предпочтение фасовке в бумажные пакеты, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Муку в полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать, а если она хранится больше двух-трех месяцев, то даже просеивать. Качественная мука должна быть без посторонних включений.
При выборе молока и молочных продуктов, кроме изучения внешнего вида упаковки, следует изучить информацию на ней:
При выборе сливочного масла, в первую очередь следует обратить внимание на его состав. В настоящем сливочном масле вообще не должно быть растительных жиров, должны фигурировать только сливки и цельное молоко, иногда соль. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», это маргарин или спред.
При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению; запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи на овоскопе.
Масло растительное после покупки следует хранить в стеклянной емкости, обязательно закрытой, в темном мест, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле.
Читайте также: Пожар в Сосногорске: родители попросили мальчика истопить баню