Progorod logo

Без муки и выпечки: Фирменный пасхальный кулич от Константина Ивлева — все смешал, в духовку и готово

24 марта 17:59Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Без муки и выпечки: Фирменный пасхальный кулич от Константина Ивлева — все смешал, в духовку и готово
Сделано в Шедевруме

Быстрый рецепт к Пасхе. В преддверии светлого праздника Пасхи, многие хозяйки находятся в поиске идеальных рецептов, чтобы пасхальные куличи получились восхитительными

Конечно, можно приобрести их в магазине, но домашняя выпечка создает ту самую особенную, праздничную атмосферу. Чтобы облегчить вам, наш дорогой читатель, поиск в бескрайних просторах Интернета, мы предлагаем рецепт творожного кулича от известного шеф-повара Константина Ивлева. Этот рецепт обязательно у вас получится.

Ингредиенты:

Жареный фундук – 100 г; Кедровые орешки – 100 г; Очищенные семена подсолнечника – 100 г; Сахарный песок – 100 г; Сливки 33% жирности – 100 мл; Творог 9% жирности – 300 г; Свежие ягоды (малина, ежевика и голубика) – по 50 г.

Инструкция приготовления:

1. Соединяем творог с частью сахара и добавляем сливки, тщательно перемешиваем.

2. Растапливаем оставшийся сахар на водяной бане до состояния карамели, затем аккуратно вливаем сливки и перемешиваем до однородности.

3. Добавляем орехи и семечки в карамельную массу, немного провариваем до тягучести, избегая чрезмерной густоты. Остужаем смесь.

4. В подготовленную форму (лучше силиконовую) выкладываем слой творожной массы, формируя углубление для начинки и оставляя бортики толщиной около 1 см.

5. Заполняем углубление охлажденной ореховой начинкой в карамели. Сверху накрываем начинку оставшимся творогом.

6. Отправляем творожный кулич в холодильник на один час. Если время ограничено, украсьте кулич свежими ягодами, кондитерской посыпкой или фигурками из шоколада и сразу подавайте к столу.

Приятного угощения!

Рекомендуем также:

Апрель станет сплошной белой полосой: четыре знака искупаются в деньгах и познают большую любовь Вместо вкусного блюда - отрава: эту рыбу не вздумайте подавать к столу, а тем более давать детям Растут сами по себе – многолетний цветник для ленивых: прекрасный выбор для сада После начала стирки, а не до: мастер по ремонту научил, как правильно нужно засыпать порошок в машинку Не простое, а золотое: берем желатин и ложку — получаем не яйцо, а настоящее произведение искусства
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: