Сытная намазка на хлеб: получается такой вкусной, что у домашних только за ушами пищит — лучше любой колбасы

Оксана Пашко, популярный кулинарный блогер, поделилась рецептом невероятно аппетитной и питательной намазки для бутербродов
Этот паштет отличается бархатистой, деликатной текстурой, соблазнительным ароматом и приятным ореховым оттенком во вкусе. Ваши близкие оценят его по достоинству и забудут о колбасе. Прекрасное решение как для праздничного стола, так и для быстрого завтрака.
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Первым делом отварите куриное филе. Для этого влейте в кастрюлю два литра воды и поставьте на плиту. После закипания добавьте половину ложки соли и куриное филе. Туда же положите лавровый лист и душистый перец. Варите курицу под крышкой в течение 20 минут после того, как вода закипит. Затем дайте мясу остыть в бульоне в течение 20 минут. Так оно будет более сочным.
Когда куриное филе остынет, нарежьте его произвольными кусочками. Грецкие орехи поместите в блендер, измельчите до состояния мелкой крошки и высыпьте в миску.
В чашу блендера отправьте куриное мясо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте майонез и снова взбейте. Переложите все в миску с измельченными орехами. Слегка посолите и поперчите на свой вкус. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Для придания намазке нежной и сочной консистенции добавьте 100 мл бульона, в котором варилось куриное филе.
Рекомендуем также:
Нужно ли закрывать крышку во время жарки рыбы. Запомните раз и навсегда Ценятся дороже алмазов: за эти две советские монеты сейчас заплатят 500 000 рублей 1 ложка на таз — и ковер как новый: вся многолетняя грязь сошла за 15 минут — чище, чем после химчистки Подмышки благоухают за километр — хожу без вони и пятен на одежде всю неделю: 3 секрета свежести Лью в горшок в мае — и фиалка становится неотразимой: цветёт так, словно на выставку готовится — бутонизация будет эталонной