С чем ни в коем случае нельзя есть гречку - запомните раз и навсегда

Врач-диетолог Михаил Гинзбург не рекомендует сочетать гречневую крупу с сахаром. По мнению специалиста, оптимальным дополнением к гречке станут овощи и продукты, богатые белком
Гречка – источник медленных углеводов, то есть продукт с относительно низким гликемическим индексом, отметил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Высокое содержание пищевых волокон в этой крупе замедляет ее переваривание, пояснил он.
По словам диетолога, наиболее полезный для здоровья вид гречки – ядрица.
Лучше всего употреблять крупную гречневую крупу, которая называется ядрица. Есть еще продел – это более мелкое, дробленое зерно. Но чем крупинки мельче, тем хуже, потому что увеличивается поверхность соприкосновения этого самого зерна со всеми ферментами в организме. В результате ускоряется время расщепления продукта в желудочно-кишечном тракте. А желательно, чтобы этот процесс происходил подольше. И ядрица как нельзя лучше отвечает этой задаче", – сказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Гинзбург также отметил, что добавление сахара к гречке не приносит пользы, а наоборот, увеличивает вред для организма. Он подчеркнул, что гречка не является исключением, и сахар плохо сочетается с большинством продуктов. В качестве альтернативы сахару диетолог предложил использовать овощи и белковые продукты. Также он упомянул о пользе гречневой каши, сваренной на молоке.
"Польза этой крупы лучше всего проявляется в сочетании с овощами и белковыми блюдами – с рыбой и мясом. Гречка с молоком тоже полезна, как и любое другое сочетание с традиционными источниками белка. При этом сама крупа тоже содержит белок", – уточнил Михаил Гинзбург.
По словам Михаила Гинзбурга, регулярное употребление гречки оказывает благоприятное воздействие на организм при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет, гипертония, атеросклероз и другие. Диетолог отметил, что цельное зерно гречки (ядрица) переваривается дольше, чем другие виды, что делает его предпочтительным выбором.
Блюда из гречки можно есть почти каждый день, считает диетолог.
Гречку лучше есть один раз в день, пять раз в неделю. Она полезна при метаболическом синдроме, то есть при ожирении, при сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях", – заключил Михаил Гинзбург.
Рекомендуем также:
1 ложка на таз — и кухонные шкафчики как новые: от жирных загрязнений не осталось и следа Эликсир молодости: этот чай тормозит старение кожи и есть в каждом магазине - а многие проходят мимо, не замечая его на полках Вымыла окна этими средствами: ощущение, что стёкол совсем нет, — воспользовалась советом мойщицы окон Вы всю жизнь стирали неправильно: вот зачем нужен третий отсек в стиральной машине Крошку в горшок — и герань как подменили: листва не желтеет, а бутоны лезут даже на молодых черенках