Щепотка в перловку — и клёв сразит наповал: карась, лещ и карп будут биться за ваш крючок — приплывут со всей округи
Успешная рыбалка – заветная цель любого рыболова. Залогом хорошего улова служит правильно подобранная приманка
Не все догадываются, что действенную наживку можно сделать из обычной перловки. Такая перловка привлечет карася, леща, плотву, карпа и другую рыбу, заставляя их активно клевать.
Главный секрет заключается в нескольких недорогих добавках, улучшающих оттенок, вкусовые качества и аромат крупы. Она станет привлекать рыбу со всей округи.
Для начала, наливаем кипяток в термос и ждем около 10 минут, чтобы прогреть его. Сливаем воду и насыпаем в термос 1 стакан перловой крупы. Добавляем немного пищевого красителя алого цвета и пакетик ванилина (либо ванильный сахар).
Заливаем в термос 3 стакана кипящей воды и добавляем 1 столовую ложку меда. Закрываем термос и оставляем на 2 часа.
По истечении этого времени просушиваем перловку на бумажном полотенце или газете. Перекладываем крупу в емкость, добавляем 2 чайные ложки манной крупы. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
В итоге получается приманка, обладающая тремя преимуществами:
насыщенный цвет; отличный вкус; привлекательный аромат.Перловку можно применять как насадку, так и в качестве прикормки. На такую крупу ловится в 2-3 раза больше рыбы, чем на обычную. Использовать ее можно в любое время года.
«О том, насколько сильно рыба любит такую перловку, можно судить по внутренностям пойманной рыбы. Лещи, караси, голавли и язи просто набиты красной перловкой, которую они выбирают из прикормки», – делится своим опытом автор канала «Секреты рыболова».
Рекомендуем также:
1 ложка на таз — и кухонные шкафчики как новые: от жирных загрязнений не осталось и следа Ценятся дороже алмазов: за эти две советские монеты сейчас заплатят 500 000 рублей Растут сами по себе – многолетний цветник для ленивых: идеальное решение для вашего сада Подмышки благоухают за километр — хожу без вони и пятен на одежде всю неделю: 3 секрета свежести Крошку в горшок — и герань как подменили: листва не желтеет, а бутоны лезут даже на молодых черенках