Нереально вкусное тесто: готовится за 20 минут — подойдет для любой выпечки

Из этого "скорого" теста можно испечь пироги, беляши, пирожки и даже сделать основу для пиццы
Обязательно попробуйте приготовить тесто по данному рецепту. Уверены, он станет одним из ваших самых востребованных. Для его создания потребуются следующие компоненты:
мука – 500-600 граммов; теплое молоко – 150 миллилитров; теплая вода – 150 миллилитров; сухие дрожжи быстрого действия – 8 граммов (один пакетик) или свежие дрожжи – 25 граммов; соль – полторы чайные ложки; сахар – одна чайная ложка (для сладкой выпечки можно добавить чуть больше); растительное масло – 50 граммов.Чтобы ваша выпечка оставалась свежей и мягкой даже на следующий день, можно добавить один секретный ингредиент. Чайная ложка крахмала поможет вашим пирогам оставаться пышными, нежными и аппетитными.
Этапы приготовления:
Смешайте теплое молоко с теплой водой. Затем добавьте соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте до полного растворения. Добавьте растительное масло.
Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Вымесите тесто до гладкой и однородной консистенции, затем поместите его в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто поднимется, и можно будет начинать формировать выпечку.
Рекомендуем также:
Почти как Тайланд, но в разы доступнее и чище - слетали в "райский" отпуск к морю - в июне хотим еще Смешиваю йод с молоком и "кормлю" огурцы в конце мая: ни единого пожелтевшего листочка — плодоносят как бешеные Можно ли есть яйца с двумя желтками - запомните раз и навсегда Яичница по-грузински чижи-бижи: обалденная вкуснятина на завтрак за 5 минут - поделился друг грузин 1 раз полила после 20 мая — и малина цветет как сумасшедшая: мощнейшая подкормка обеспечит сладкими ягодами на всё лето