В 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки: рецепт ленивого яблочного пирога

Наверное, каждая женщина с юных лет знает рецепт шарлотки, ведь это популярнейшая выпечка. Если классический вариант уже приелся, а урожай яблок требует применения
Тогда вам пригодится незамысловатый рецепт изумительного десерта. Этот пирог готовится элементарно и исчезает со стола моментально, сообщает «БелНовости».
Для приготовления понадобится: четыре-пять яблок среднего размера, по одному стакану муки, сахарного песка и манной крупы, а также молока, полтора ч.л. разрыхлителя, 30 г сливочного масла, две-три стол. ложки лимонного сока и немного сахарной пудры для посыпки.
Сначала натираем очищенные яблоки на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения, и делим на три порции. В отдельной посуде соединяем сухие компоненты: муку, манку, сахар и разрыхлитель. Получившуюся смесь делим на четыре части.
Выкладываем в форму слоями, чередуя содержимое мисок: четыре слоя сухой смеси и три слоя тертых яблок. Завершающим должен быть слой сухой смеси. Затем делаем вилкой небольшие отверстия по всей поверхности и заливаем пирог горячим молоком с растопленным сливочным маслом.
Выпекаем пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Даём остыть в форме, после чего посыпаем сахарной пудрой.