Каша красоты: поможет похудеть без диет, борется с морщинами и старением - просто нужно есть ее регулярно и эффект будет

Перловая крупа, зачастую обходимая вниманием в диетах для похудения и улучшения внешнего вида, на самом деле представляет собой ценный продукт для здоровья и красоты
Этот доступный и широко распространенный злак является источником коллагена и клетчатки, которые многие люди покупают в виде отдельных добавок.
Даже если вы не в восторге от перловки, не торопитесь отказываться от нее. Существует способ ее употребления, который может понравиться даже тем, кто обычно не любит эту кашу.
Какие преимущества дает правильное употребление "каши красоты":
1. Укрепление соединительной ткани, что способствует улучшению овала лица, повышению тонуса мышц и уменьшению проявлений целлюлита.
2. Высокое содержание пищевых волокон и сложных углеводов обеспечивает длительное ощущение сытости, помогая контролировать аппетит, избегать переедания и снижать тягу к сладкому.
3. Богатство витаминами, особенно группы B, способствует быстрому улучшению состояния кожи.
4. Благодаря этим свойствам, перловка помогает вывести лишнюю жидкость из организма, уменьшить отечность, способствует снижению веса и улучшает состояние кожи.
Как часто следует включать перловку в свой рацион?
В идеале – как можно чаще. Однако, не все готовы ежедневно употреблять одну и ту же крупу, даже приготовленную разными способами.
Поэтому существует специальный метод употребления, который проводится курсом для достижения максимального эффекта.
Главная цель – насытить организм полезными веществами, содержащимися в перловке. Для этого рекомендуется употреблять ее в первой половине дня (до 14:00), а после этого ограничить потребление углеводов, за исключением свежих и отварных/тушеных овощей с низким содержанием крахмала. То есть, после 14:00 разрешены любые овощи, кроме картофеля и кукурузы.
Также исключаются все простые углеводы (сахар в любой форме, хлеб, макароны) и вредные жиры. Но не стоит беспокоиться, поскольку перловка хорошо насыщает и помогает контролировать аппетит.
При употреблении перловки важно добавлять качественные жиры и белки. Их можно добавить непосредственно в кашу (например, приготовить перловку с курицей, индейкой или говядиной), либо добавить в кашу немного сливочного масла, в качестве которого вы уверены. Другой вариант – употребить белковый продукт с полезными жирами отдельно, в следующий прием пищи.
Если вам не нравится вкус перловки в чистом виде, можно поступить следующим образом: отварите крупу до полуготовности, измельчите с помощью мясорубки или блендера и смешайте с мясным фаршем в пропорции 1:1. По желанию добавьте специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Сформируйте из полученной смеси котлеты и приготовьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла, запеките в духовке или приготовьте на пару.
Этот способ особенно популярен среди тех, кто не любит перловку в ее традиционном виде.
Рекомендуемая суточная норма – 100-150 грамм крупы. Продолжительность такого диетического курса на перловке – 10 дней.В течение этого периода можно употреблять нежирное мясо, рыбу, морепродукты, овощи и зелень, грибы, молочные продукты, яйца и многое другое.
За 10 дней такого питания можно добиться заметных результатов в улучшении состояния кожи, укреплении мышц (в том числе лицевых, что способствует подтяжке овала лица) и, конечно же, в снижении веса.