Советский шашлык: вкуснее маринада для мяса не найти — классический рецепт времен СССР

Жителям России напомнили о проверенном временем рецепте шашлыка, популярном еще в эпоху СССР. Именно так готовили это блюдо в советские времена
В наши дни существует множество разнообразных маринадов для шашлыка. Однако, как утверждает кулинар Светлана Захарченкова, самый восхитительный вкус имеет рецепт, который использовали еще в Советском Союзе.
По мнению эксперта в области кулинарии, для получения настоящего гастрономического наслаждения вовсе не обязательно придумывать что-то новое. Достаточно правильно подобрать мясо и замариновать его в уксусном растворе.
Ингредиенты:
Свиная шейка – 1,5 кг; Лук – 5 головок; Уксус – 1 ст. ложка; Вода – 100 мл; Соль – по вкусу.Приготовление:
Шашлык по-советски традиционно готовится из свиной шейки. Важно, чтобы в мясе присутствовали жировые прослойки. Перед маринованием мясо необходимо тщательно промыть.
Затем нарезаем свинину на куски, подходящие для нанизывания на шампуры, добавляем к ним нарезанный лук, соль, уксус и немного воды. После этого все компоненты следует тщательно перемешать, чтобы лук выделил сок.
Шашлык должен мариноваться не менее одного часа. После маринования можно отправляться на пикник и разводить огонь в мангале.
Жарить шашлык «В стиле СССР» рекомендуется в течение 15-20 минут до полной готовности. В результате мясо получится мягким и сочным.
Желаем приятного аппетита!