Заготавливаю ягоду на зиму только так - получается как свежая, а хранить можно просто в шкафу на кухне

Готовый продукт сохраняет вкус свежих ягод, будто и не подвергался термической обработке
Быстрота приготовления – еще одно преимущество, ведь варить потребуется всего 3 минуты. Храню готовое желе при комнатной температуре.
Рецепт:
Начнем приготовление:
Малину я не мою, а аккуратно перебираю, удаляя мусор и листья, - пишет фудблогер Людмила Плеханова. Помещаю ягоды в емкость и измельчаю погружным блендером до получения однородной консистенции.
Полученную массу протираю через сито, чтобы избавиться от косточек. Из 1,4 кг малины (четыре банки по 0,7 л) выходит около литра малинового пюре.
Не спешите выбрасывать малиновые косточки! Я собираю их в пакет и замораживаю, чтобы потом добавлять при варке компота из других ягод и фруктов. Переливаю малиновое пюре в кастрюлю, добавляю 500 г сахара.
Тщательно перемешиваю и на слабом огне начинаю прогревать пюре с сахаром.
Беру упаковку Желфикса (2:1), означающую, что на килограмм ягод требуется 0,5 кг сахара, и смешиваю с двумя столовыми ложками сахара. Высыпаю смесь Желфикса и сахара в теплую массу, перемешиваю и довожу до кипения.
После закипания варю на слабом огне всего 3-4 минуты, не забывая снимать образующуюся пену.
Банки для заготовок я стерилизую так: наливаю в каждую примерно треть кипятка, прикрываю крышками и оставляю на 10-15 минут. Затем сливаю воду – и готово!
Разливаю готовое желе по стерилизованным банкам и плотно закрываю крышками. Даю банкам полностью остыть.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки желе объемом 0,4 л. Желе получается очень густым и невероятно вкусным!